08 | 2017/09 | 10

濃厚な果肉の甘味 

2008_05170004のコピー_convert_20080517225958
『とまと』
紙、アクリル絵具、墨、フォトショップ


セミドライトマトのオリーブオイル漬けを作ってみました。
瓶に詰めて保存できるのです。
オーブンで加熱したトマトは生よりも味が濃厚になって甘味が増します。
作り方は検索すればすぐに出てくるので作りたい方はググってみてね(はぁと
んで、そのトマトをイメージした作品を作りました。
デカルコマニーして着色した絵と、墨で書いた字をフォトショで合成。
それをシールにプリントしてラベルにしました。
多少瓶とサイズが合わなかったけれど、切ってなんとか貼りました。
これは近々誕生日の方にあげる予定です。
喜んでもらえるでしょうか…。

コメント

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://dameno1135.blog50.fc2.com/tb.php/21-59d493f3